当前位置: 首页>>师资队伍>>药学服务教研室>>正文
药学服务教研室
2024-09-19 16:55

【概况】

药学服务教研室拥有一支年龄结构、职称结构、双师结构合理,教学经验和实践经验丰富的师资队伍,主要负责药品经营与管理专业的建设和发展以及日常的教学科研工作。教研室现有专任教师4名,其中副教授3名,讲师1名,硕士占比75%,双师素质占比75%。兼任教师数名,均来自产教合作企业的优秀专业人才和能工巧匠。团队教师治学严谨、有高度的责任感,专业理论功底扎实,专业技能过硬,教学效果明显,教学深受学生好评。

【专业教学】

教研室主要承担药学专业、药品经营与管理专业的药事管理与法规、药学综合知识与技能、药学服务实务、药店经营与管理等专业核心课程。同时承担“1+X”药品购销员、医药商品购销员等培训,为学院高质量复合型药学技能人才提供有力支撑。

【教学成果】

教研室团队教师积极参与药学专业、药品经营与管理专业的建设,期间建设模拟药房实训室、模拟仓储实训室。目前教研室共建成精品在线课程2门、课程思政示范课程1门。团队教师先后参编人民卫生出版社、科学出版社国家级规划教材6部,发表论文10余篇。获得教师教学能力比赛三等奖2项。

团队教师以立德树人为根本,秉持“以德为先、德技兼修、全面发展”的育人理念,积极践行学院“五爱五尽”家校情怀,以学院“五大强校”战略为主线,坚持以校企协同育人、课程创新改革为重点,依托第一课堂、第二课堂、第三课堂为载体,以培养德智体美劳全面发展的高素质技能型人才为目标,全面提升人才培养质量,助力学生走向更加美好的未来。