当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
讲好延安故事 赓续延安精神 ——四川护理职业学院红延志愿宣讲活动
2024-06-11 17:07

2024年6月10日,四川护理职业学院红延志愿宣讲团走进德阳锦欣护理中心开展“讲好延安故事 赓续延安精神”志愿宣讲活动。宣讲团志愿者胸怀满腔热忱,在进行延安精神宣讲的同时,将健康知识与温情关怀送至社区居民身边。

宣讲团深刻阐述了延安精神的核心内涵和时代价值。将理论宣讲与诗朗诵相结合,通过讲述老一辈革命家在延安艰苦卓绝的斗争故事,领悟革命先辈们在艰苦条件下坚定信仰、坚守初心、拼搏奋斗的光辉历程。通过本场宣讲活动,促使更多听众自觉追随延安精神的光芒,以一颗赤诚之心去做延安精神的践行者。

宣讲团成员充分发挥药学专业优势,面向居民开展健康知识科普,耐心指导老人们制作健康艾草锤、中药香包,帮助居民增强健康意识和自我保健水平,彰显青年医学生的责任与担当。

宣讲团还准备了洛川苹果,将苹果削皮、切片,端给老人们与护理中心工作人员品尝,带领他们深入了解延安特色文化,推动理论宣讲走“心”走“实”,也借此机会推广延安特产,助力延安乡村振兴。

此次延安精神进社区宣讲与“粽情端午”志愿活动的结合,不仅促进了老人们对延安精神的领悟,更传递了温暖与关爱,展现了“川护学子”的社会责任感与奉献精神,进一步鼓励更多青年走进基层社区,闪耀青春担当。