当前位置: 首页>>学生园地>>学生活动>>正文
新鲜血液 燃放激情——药学系2020年秋季学期团学见面会
2020-11-08 16:14

2020年11月6日下午13时,药学系2020年秋季学期团学见面会于龙泉校区第三教学楼217会议室成功召开。本次见面会由药学系学生会承办,药学系党总支书记施晓莉、学生科老师、辅导员代表及药学系学生会全体干部干事共同出席了本次活动。

伴随着《光荣啊,中国共青团》的歌声,本次大会拉开帷幕。会上,学生科王子娟老师宣读了新一届学生会成员名单,同时对新上任干部干事们提出要求,希望他们继续履尽职责、高效工作、服务同学、提升自我。

接下来,各位老师为团学干部代表颁发聘书以资鼓励新一届团学成员完成宣誓。学生会主席姜露同学作为老生代表进行发言她享了如何在务实高效的学生工作中平衡学习的技巧方和法,并希望新任团学工作者们在今后能够继续不忘初心与使命,共同为药学系团学大家庭奋斗努力。体育部干事吴健铭同学作为新生代表分享了他选择加入药学系学生会的原因及他对团学工作的理解,并表示今后会笃行认真地完成每一项团学工作、积极向优秀前辈学习,为团学大家庭繁荣发展贡献自己的绵薄之力。

大会最后,药学系党总支书记施晓莉作总结讲话。首先向加入药学系团学大家庭的新一届干部干事表示热烈欢迎,强调,团学工作者要有“仁爱之心、责任之心、敬畏之心”。尽自己的能力去多关心他人、帮助他人,多做暖心之事,这是“仁爱之心”;在其位就要谋其政,在其职就要尽其责,这是“责任之心”;划好底线,知进退、懂分寸,让自己的言行举止有所规约,使自己的心灵不断得到净化,人格得到完善,这是“敬畏之心”。施晓莉书记以这“三颗心”的要求叮嘱新一届团学工作者们要胸怀大局、勇于担当,同时亦要在大学的宝贵时光中学会全面发展、拓宽眼界与度量,以德修身、努力学习,争当成长成才的模范标兵。

本次见面会开启了新学期药学系团学工作的新篇章,见面会结束后,全体参会人员于学校南丁格尔雕像前进行合影留念。