当前位置: 首页>>教学管理>>学科建设>>正文
开启新学年 部署新征程
2021-09-02 20:47

9月2日下午,药学系在成都校区第三教学楼217教室召开系部教职工大会,传达贯彻学院近期会议精神,总结假期工作,部署新学期教育教学工作。学院陈劲松副院长、姚永萍副院长出席会议,系主任孟保华、党总支书记施晓莉、副主任徐曾涛以及全系教职工参加会议,会议由高丹主持。

CAEE602B89CA61D9E090218BB49D2C11

会上,徐曾涛副主任通报了专业教师“一心堂”跟岗学习、新任课教师试讲、炮制鉴定考核站点申报等假期重点工作开展情况;施晓莉通报了党总支开展党史学习、实习就业基地走访,以及系《舒宫优裤》项目代表学院参加“互联网+创新创业大赛”荣获省级银奖情况。

施晓莉书记强调,系党总支、各支部和全体党员要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化党史学习教育,加强师德师风建设,以强有力的党建工作推动教育教学工作高质量发展。

孟保华主任指出,“双高”创建是推动药学职业教育发展的重大历史机遇,全系上下要提高认识、强化举措,以师德师风教育为抓手将“双高”创建各项工作任务落实到人头、落实到具体工作,推动教师政治思想素养和专业业务素养“双提升”。

姚永萍副院长强调,“双高”创建是本期工作的重中之重,迎接省委巡视带巡察是当前最大政治任务,全系上下要切实提高站位、统一思想,把工作重心聚力到学院的重点工作上来,合力攻坚、共同克难,特别是要落实思政入课堂各项要求,注重将思想政治教育贯穿专业课程教学始终,以高质量的思想政治教育不断提升专业课程教学质量。

姚院

陈劲松副院长在总结讲话中,充分肯定了药学系假期教学、科研、就业等各项工作取得好成绩,高度评价系部工作安排紧紧围绕立德树人展开,目标明确、重点突出,要求全系上下要统筹做好新学期开学各项准备,积极配合做好省委巡视带巡察各项工作,细致部署做好迎新工作,确保新学期、新气象。

陈院

新学年,新挑战。此次会议明确了药学系本学期教育教学工作要点、重点,细化的工作任务、措施、为圆满完成新学期工作任务奠定了良好的基础。全系教职工以良好的精神风貌投入到新学期的工作和学习中,为学院努力争创“双高”的目标而共同奋斗。