当前位置: 首页>>教学管理>>专业设置>>正文
药学系召开2024年秋季学期教研室主任会议
2024-09-26 09:39

为深入贯彻落实全国教育大会精神,推进教育教学思想大讨论,加强教研室建设,提升教学质量,9月25日,我系召开新学期教研室主任会议。向俊蓓主任主持,施晓莉书记、徐曾涛副主任及各教研室主任参加。

会上,施晓莉传达学院党委中心组会议精神,领学了《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《关于深化现代职业教育体系建设改革的实施方案》等文件精神。施晓莉希望教研室主任率先垂范,做到:一是持续深入学习贯彻党的二十大三中全会精神,深化党纪学习教育,认真研学中共四川省委十二届六次全会精神,要学深悟透、学思践行、学以致用;二是要强化工作纪律,涵养高尚的师德师风,弘扬教育家精神,做新时代高素质专业化教师;三是强化安全责任落实,赋能教学提质增效。

会上,向俊蓓传达了学院新学期教学工作会议精神,强调完善我系专业群建设、推进人才培养方案的修订,对教师教学能力比赛、职业院校技能大赛等教学重点工作进行具体安排。向俊蓓强调,一是各教研室主任要积极参与医学美容专业群建设工作,做好药学、中药学专业等相关课程建设,为申报新一轮双高院校出力。二是要高度重视教师教学能力比赛,组建团队,积极备赛,“以赛促教”推动教研室教学水平整体提升。三是选拔和培训参加职业院校技能大赛学生团队,“以赛促学”,提升学生培养质量。

新学期教研室主任会议的召开,为新学期的教学工作明确了方向,对学院教育教学高质量发展起到了积极的推动作用。