当前位置: 首页>>师资队伍>>药品生产技术教研室>>正文
药品生产技术教研室介绍
2024-09-17 16:00

【概况】

药品生产技术教研室现有专任教师4名,其中副教授3名,讲师1名,硕士及以上学历占比75%,双师型教师占比100%。本教研室另有来自产教合作企业的优秀专业兼任教师数名。教研室现主要承担药化物学、药品生产与药物分析等课程教学科研工作和本专业的建设和发展工作。教研室教师结构合理,教学与实践经验丰富,治学严谨、理论功底扎实、专业技能过硬、教学成效显著,教学效果深受肯定与好评。

【专业教学】

药品生产技术教研室主要负责药学专业、中药学专业、药品经营与管理专业的药物化学、药剂学、中药制剂技术、药物分析等专业核心课程的教学工作,同时相关培训工作,为培养高质量复合型药学技术技能人才提供有力支撑。

【教学成果】

药品生产技术教研室团队教师积极参与药学专业、中药学专业、药品经营与管理专业的建设。目前教研室团队教师先后参编人民卫生出版社、科学出版社国家级规划教材多部,主持及参与各级各类课题多项,发表论文多篇,在各级各类教师教学能力比赛中获得多次奖项。

药品生产技术教研室团队教师以“立德树人”作为使命担当,爱岗敬业,严谨治教。团队坚持以人为本的教学理念,积极践行学院“五爱五尽”家校情怀,以学院“五大强校”战略为主线,坚持以校企协同育人、课程创新改革为重点,以培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能型人才为目标,全面提升人才培养质量。