四川护理职业学院药检系
站内搜索:
 首页  系部概况  党建之家  师资队伍  教学管理  科研及对外  学生园地  办事指南  学院官网

当前位置: 首页>>师资队伍>>药理教研室>>正文
药理教研室教师简介
2024-09-19 16:42

黄鑫,讲师、主管药师,文理双学士、医学硕士,先后毕业于四川大学华西医学中心、电子科技大学;中国药学会、中国药理学会、中国高等教育学会会员,四川省医学会高级专科会员,四川省卫生健康系统亟需紧缺人才。教研室主任、药学专业建设指导委员会秘书,主讲临床《药物治疗学I》《临床药物治疗学II》。获四川省2021年职业院校教师教学技能大赛三等奖,指导学生获四川省职业院校技能大赛二等奖一项、三等奖一项;参编教材10本(其中3本为国家规划教材),主持、参研各级课题12项,发表论文14篇(SCI2篇,核心3篇)。研究方向:心血管系统临床用药与药学服务、慢病管理、医疗大数据分析与应用。

马兴博,副教授,毕业于四川大学华西医学中心,硕士研究生。从事医药类课程教学近二十年,主要从事护理、康复和医学美容专业药理学教学及课程建设工作。非常热爱一线教学,教学指导思想是:以“教”促“学”,学生才是教学的主体;教学具体措施是:通过生活常识引入知识点以提升学习兴趣,利用基础知识讲解知识点以培养医学思维,结合临床案例应用知识点以提高用药技能。参编教材四部,其中作为副主编编写教材两部;主持校级课题一项,参与厅级课题一项,参与校级课题三项;在各类杂志发表论文7篇。

谌茜,讲师,药理学硕士,执业药师,四川省医学会高级专科会员,先后毕业于中国药科大学、南京医科大学;教研室秘书,主讲《药理学I》《药理学II》《护用药理学》,获四川省2024年职业院校教师教学技能大赛三等奖,此外曾获省级信息化教学竞赛二等奖,校级青年教师教学能力竞赛二等奖,校级微课大赛二等奖等;参编国家级教材1本,其他教材2本,主持校级课题2项,以第1作者公开发表论文8篇(SCI 1篇,北大核心2篇)。

刘欣,硕士研究生,讲师,从事药学专业教学十余年,主要承担《护用药理学》《生物化学》等教学工作。曾获校级青年教师教学能力竞赛三等奖,公开发表论文6篇,参与校级课题3项,参编教材1部。

张慧,讲师,硕士研究生,毕业于成都中医药大学,主要承担《护用药理学》《药理学》《正常人体功能》等教学工作。曾获得校级“课堂革命”典型案例评选二等奖、青年教师教学能力大赛三等奖、首届课程思政大赛三等奖,参编活页式教材一部,主持并完成校级课题3项,参与并完成校级课题5项,以第一作者公开发表论文10余篇(核心1篇)。

王继婷,硕士研究生,助讲,本科及研究生均毕业于西南医科大学临床药学专业,主要承担《老年安全用药》等教学工作。以第一作者公开发表SCI 3篇(影响因子共计17分),中文核心3篇,获泸州市药学会优秀论文一等奖、四川省医院协会药事管理专业委员会第二十三次会员大会暨学术年会优秀论文三等奖、两次获评中国医药教育协会感染疾病专业委员会第十届学术大会壁报交流,擅长运用meta分析进行循证药学研究以及临床预测模型构建。

尹敏,助理实验师,药师,四川省药学会会员,毕业于昆明医科大学药学专业。从事药学实训教学近10年,主要从事《药理学》《护用药理学》《生物化学》《有机化学》《生理学》等学科的实训教学工作。参与乡村医生教材编写1部,参与校级课题4篇,参与校级课堂改革1篇,发表论文1篇。

胡海燕,讲师,硕士研究生,主管药师。毕业于成都中医药大学,拥有十余年药品行业经验,涵盖药理研究、药品研发及注册等领域。现任教于药理学课程,坚持学以致用的教学理念,注重将理论知识与实践相结合,致力于培养学生的实际应用能力。荣获四川省职业院校教师教学技能大赛三等奖,校级青年教师教学能力竞赛二等奖。