当前位置: 首页>>党建之家>>党建动态>>正文
以马克思主义武装头脑,用新青年标准立德树人——药学与检验系全体学工人员专题学习习近平总书记五四重要讲话精神
2018-05-07 09:06

正值五四青年节及马克思诞辰200周年之际,为进一步学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,5月6日晚上7时,药检系全体学工人员进行了专题学习并畅谈学习体会。药检系党支部书记况涛、学生科科长陈红和辅导员参加了此次学习。

首先,况涛书记带领参会老师学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话。针对习近平总书记提出的办好中国特色世界一流大学的三项基础性工作,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的基本要求,况书记勉励辅导员老师在工作中要按照习近平总书记提出的好老师的标准严格要求自己,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,将学生工作放在心间,落到实处。

随后,辅导员代表邓伍波老师带领大家学习、交流了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,对什么是马克思主义,怎样学习马克思主义,怎样继承和发扬马克思主义提出了自己的观点和看法,联系学生管理工作实际,为辅导员老师的工作提供新的视角。

最后,况书记提出药检系全体学工人员要用马克思主义武装头脑,将五四精神贯彻到日常的教育管理工作中去,加强对学生的正确引导。

本次学工人员专题学习活动,是药检系学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的系列活动之一。下一步,药检系将在全体同学中迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,通过组织主题团日活动、主题班会等方式进一步加强对学生群体的引导,为培养新时代求真知、有梦想、肯奋斗的社会主义建设者和接班人贡献力量。